工作动态 您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
福建商学院“绿色通道”助力学子筑梦启航
来源: 发布时间:2023/09/15 16:08:57 浏览人数:

2023年9月4日,来自五湖四海的2023级新生带着对大学生活的憧憬踏入了福建商学院的大门学校资助管理中心开设迎新绿色通道总服务站各二级学院开通绿色通道,为新生提供资助政策咨询、学费缓、生源地贷款受理等“一站式”服务,确保新生无忧入学

迎新当日,受台风“海葵”影响,风雨交加,为学校的迎新工作带来了诸多不便,但志愿者们迎接新生的热情丝毫未减,他们始终坚守岗位,为新生提供校内引导、报到咨询、行李运送等服务。他们忙碌的身影穿梭在校园每个角落,像一面面飘扬的旗帜,为新生指引方向。

绿色通道服务站的志愿者在迎新现场热情接待每一位来咨询的新生,为家庭经济困难新生登记信息,办理学费缓交业务,同时宣传国家资助政策,介绍学校的帮扶举措,为来访的学生和家长答疑解惑,还送上新生锦鲤套盒,内含新生入学必需的文具、U盘、雨伞、保温杯等学习、生活用品, 让迎新“绿色通道”成为新生大学生活的起点,同时也成为他们美好而温暖的回忆。

学校于暑期就着手开展新学年学生资助前期工作,培训资助政策宣传员,印制资助政策宣传册随录取通知书一起寄送每一位新生,通过微信公众号推送学校资助项目介绍迎新现场设置资助简介展板,通过各种渠道确保新生对国家的资助政策应知尽知。

“绿色通道”为新学年的资助工作打开了良好的开端,后续学校还将持续关注家庭经济困难学生的学习和生活情况,通过新生爱心礼包等各类奖助学金项目,确保家庭经济困难新生顺利入学直至完成学业,国家和学校的关怀将陪伴着他们度过美好的大学生活,让每一家庭经济困难学生都能公平享有筑梦启航的机会