工作动态 您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校领导看望慰问甘肃籍受灾家庭学生
来源: 发布时间:2024/01/02 10:55:49 浏览人数:

12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成了人员伤亡和财产损失,地震发生后,习近平总书记高度重视并作出重要指示。我校党政领导密切关注灾情,关心来自灾区的学生家庭受灾及其本人在校学习生活情况,要求各二级学院、各辅导员深入学生当中,开展摸底排查,做好受灾地区学生的心理疏导和思想工作,迅速启动受灾学生临时困难补助专项工作,及时为受灾学子提供资助保障。

12月22日上午,学校党委副书记蒲文庆受学校主要领导委托,带领学生工作部、校团委、信息工程学院等相关人员一行来到学生宿舍,看望受灾家庭学生代表,送去慰问品、慰问金,并表达了亲切的问候。

在学生宿舍,蒲文庆副书记详细向学生了解家庭受灾情况、家庭基本现状和其在校学习情况,鼓励受灾学生要坚定信心,不要影响学习,相信在党和国家、全国人民的帮助下,家乡的父老乡亲一定能够克服困难,渡过难关。

蒲文庆副书记还表示,学校是同学们的坚强后盾,目前已紧急启动地震受灾家庭学生资助工作,希望同学们有困难一定要及时反映,学校一定会全力帮助大家。

受灾地区学生代表对学校的关心关怀表示感谢,表示会安心学习,努力备考,乐观生活、勇敢战胜困难,用自己的实际行动回报社会、报效国家。