资助育人 您当前的位置: 首页 >> 资助育人 >> 正文
以绿意绘就蓝图,携暖心守护童行
来源: 发布时间:2024/03/15 15:01:42 浏览人数:

2024年3月12日是第46个国际植树节福建商学院海外教育学院组织受助学生成立青春筑梦励志团来到福州市开智学校,与这里的孩子们共同开展“以绿意绘就蓝图,携暖心守护童行”为主题的植树活动。

活动红领巾佩戴仪式开始,励志团队的十位志愿者与开智学校的学生们进行了一对一的配对在明媚阳光的映衬下,这群特殊的孩子们亲手为志愿者佩戴上鲜艳的红领巾这对普通人来说可能只是个简单的举动,但是对这些患有自闭症或唐氏综合征孩子而言他们连日常基础事务需要外界的悉心帮助为了能参加这次植树活动,要付出更多的努力和勇气。红领巾的那一抹红色犹如爱的桥梁,连接了彼此的信任与关怀。

动手栽种树苗前,志愿者们先与孩子耐心沟通、悉心指导,逐渐拉进彼此心理上的距离,再同他们一起松土、栽种、浇水,合力种下一棵棵充满生机的小树苗。经过大家的分工协作、默契配合,校园绿化区种下了10棵果树、10株绣球花,还开辟了3块格桑花园地,为学校增添了一抹新绿大家将对于春天的美好期许,连同一颗颗小树一起种下,期待着来年繁花盛开硕果累累,并相约共同分享收获的喜悦

未来,青春筑梦励志团还将继续为特殊儿童提供必要的支持与援助孩子们感受到社会大家庭的温暖,帮助他们确立自尊、自强、自信的生活态度彰显青年志愿者们的责任担当,传播社会正能量。